Städtische Tageseinrichtung für Kinder "Eibenweg"
Städtische Tageseinrichtung für Kinder "Eibenweg"

Beschreibung der Einrichtung

Die KiTa betreut 75 Kinder im Alter von 4 Monate bis zur Einschulung.

Die Öffnungszeiten der Einrichtung sind

montags bis freitags

von 7.30 Uhr bis 16.30 Uhr.

Die Adresse lautet:

Kita Eibenweg

Eibenweg 16

52080 Aachen

Selbstverständlich wird ein warmes Mittagessen angeboten. Dabei wird stets auf Ausgewogenheit geachtet und hierbei auf Schweinefleisch verzichtet.

Der Beitrag für das Mittagessen wird in Form einer monatlichen Pauschale von 35,00 € abgerechnet. Hinzu kommt ein monatlicher Betrag von 10,00 € für die Getränke- und Gruppenkasse.

Das Haus erstreckt sich über zwei Etagen.

Die Etagen sind durch die zwei separaten Eingängen zu erreichen. An dem barrierenfreien unteren Eingang befindet sich ein Holzhaus, wo Kinderwagen abgestellt werden können.

Es gibt vier Tagesstättengruppen mit jeweils 18 bis 19 Kindern.

Alle Gruppen haben eine familienähnliche Struktur, d.h. in jeder Gruppe sind Kinder von 4 Monaten  bis 6 Jahren. Jede Tagesstättengruppe verfügt über einen individuell eingerichteten Gruppenraum mit angrenzendem Neben- und Waschraum mit Kindertoiletten. Eine Wickelkommode mit Wanne ist auf jeder Etage vorhanden.

Darüber hinaus stehen den Kindern ein Turnraum und bespielbare Eingangshallen zur Verfügung. In der oberen Halle befindet sich auch ein Aquarium.

Die Küche verfügt über eine Arbeitsplatte auf Kinderhöhe, die zum Kochen und Backen einlädt.

Die Einrichtung verfügt über ein großflächiges Außengelände mit altem Baumbestand, eine Hangrutsche, eine Nestschaukel, ein Spielgerät (Anfang März 2014 erneuert), eine Wackelbrücke, einen Holzzug und einen Balancierbalken.

Auch verschiedene Fahrzeuge und  zwei Sandkästen laden zum Spielen ein. Im Sommer gibt es zudem Wasserspielzeug wie eine große Wasserspielbahn.

Zurzeit arbeiten insgesamt 16 Erzieherinnen mit den Muttersprachen Deutsch, Englisch, Italienisch und Niederländisch.

Zudem freut sich die KiTa über die Unterstützung durch eine Küchenkraft.

• multikulturelle Erziehung und Bildung
  • Spracherziehung
  • Bewegungserziehung
  • soziale und personelle Kompetenz
  • Kreativitätserziehung
  • Gesundheitserziehung
  • Umwelt- und Naturverständnis
  • Mathematische- und Naturwissenschaftliche Bildung

Die aktuellen Schließungszeiten für 2018 befinden sich hier.

Kursprogramm

Alle Kurse von Juni bis Oktober 2018 finden Sie hier!

Alle Termine von Juni bis Oktober 2018 finden Sie hier!

Hier geht's zu unserem Spenden-Shop.
© Förderverein der Städt. Tageseinrichtung für Kinder Eibenweg e.V.